Recettes,  Recettes sucrées

Ma recette facile et rapide pour de délicieuses crêpes !

Qui dit Mardi Gras dit ?… Crêpes, bien sûr ! Chacun son camp, pour certains, cela rime avec beignets mais pas ici 😉 Voici donc une recette de pâte à crêpes facile et rapide, que je tiens de mon papa et que je connais sur le bout des doigts. Très rapide et non sucrée, elle ne nécessite que peu d’ingrédients ; ce qui permet ensuite de les manger sucrées ou salées, malin n’est-ce pas ?!

Ingrédients :

  • 6 œufs,
  • 500 g de farine,
  • 1 L de lait,
  • Un peu d’huile (pour la cuisson),
  • (1 pot de Nutella ® et de la confiture de myrtilles Bonne Maman ® 🙈).

Ustensiles :

  • Saladier,
  • Chinois,
  • Fouet,
  • Poêle,
  • Louche.

Recette :

1- Tamisez la farine à l’aide du chinois au-dessus d’un saladier et formez un puits au milieu.

2- Versez le lait petit à petit en mélangeant bien. Personnellement, je mélange le plus énergiquement possible quand il y a encore peu de lait afin d’éviter les grumeaux par la suite.

3- Ajoutez les œufs entiers un à un afin qu’ils soient bien incorporés. Mélangez ensuite quelques minutes afin d’obtenir une pâte bien fluide et lisse.

4- Laissez la pâte à crêpes reposer au réfrigérateur au moins 1h.

5- A l’aide d’une louche, versez la pâte dans une poêle bien chaude, huilée au préalable. Lorsque la crêpe se décolle toute seule, retournez-la pour faire dorer l’autre côté.

6- Dégustez vos délicieuses crêpes, seul(e) ou à plusieurs ! 🙂

Et voilà, j’espère que cette recette de pâte à crêpes facile et rapide vous a plu ! Vous pouvez accompagner vos crêpes de Nutella, de sucre, de confiture ou encore de jambon et de gruyère, nature, etc. Et oui, pour rappel, comme cette pâte n’est pas sucrée, il est possible de vous en servir aussi en version salée ! Les possibilités sont infinies mais attention, la pile descend très vite ! 😘 

Bon Mardi Gras !

– Jude

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *