Idées apéro,  Recettes

Les p’tits roulés feuilletés au jambon !

Cette mini-recette pour inaugurer ma nouvelle rubrique culinaire : “Idées apéro” (il serait d’ailleurs temps que je vous poste quelques recettes sucrées au passage 🙈) ! Elle arrive un peu tard dans l’été mais chez nous, les apéros et dîners entre amis, c’est toute l’année 😉 Ces petits roulés feuilletés font toujours carton plein et sont méga simples à réaliser ; pas besoin d’être Bocuse pour épater la galerie !

Ingrédients (pour une petite vingtaine de roulés) :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 4 tranches de jambon blanc,
  • 1 pot de Tartare ® ail & fines herbes,
  • 1 œuf.

Ustensiles :

  • 1 assiette,
  • 1 planche à découper,
  • 1 bol,
  • 1 fourchette,
  • 1 pinceau culinaire.

1- Faire préchauffer le four à 180 °. Sortir la grille et la recouvrir de papier sulfurisé.

2- Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner généreusement de Tartare ®.

3- Disposer les tranches de jambon afin qu’elles recouvrent entièrement la pâte (en faisant des demi-tranches s’il y a des trous).

4- Rouler le tout (assez serré) et placer le rouleau ainsi formé au congélateur entre 10 et 15 minutes (cela permet une découpe plus facile par la suite).

5- Dès la sortie du congélateur, découper le rouleau en tranches de 1 centimètre environ et les déposer à plat, assez espacées, sur la grille du four.

6- Battre l’œuf dans le bol avec la fourchette et badigeonner les tranches à l’aide du pinceau. Enfourner une douzaine de minutes. A déguster aussi bien chaud, que froid !

J’espère que cette idée vous aura plu et que vos papilles seront conquises ! N’hésitez pas à revenir me dire ce que vous en avez pensé ou à me donner vos variantes (car finalement, on peut décliner ces petits roulés avec plein d’autres ingrédients : dinde, poulet et autres fromages frais) ! 😘 

Bon apéro !

– Jude

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