Recettes,  Recettes salées

Les crevettes express à la crème de Jude

Une nouvelle recette ces temps quasi-estivaux : celles des crevettes à la crème, ail et persil ! J’adore les crustacés et l’autre jour, je me suis lancée à l’aveugle dans ce plat qui a remporté tous les suffrages (même mon homme qui ne raffole pas des crevettes l’a bien aimé 😋). Je l’ai donc refait plusieurs fois pour pouvoir tout bien vous expliquer et vous pourrez constater par vous-même que c’est d’une simplicité enfantine à reproduire 😉 A vos fourneaux !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de crevettes roses cuites (je compte environ 100 g par personne),
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 brique de crème liquide (je prends toujours de l’allégée),
  • Du persil,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • Des tagliatelles fraîches.

Ustensiles :

  • 1 poêle,
  • 1 grosse casserole,
  • 1 passoire.

1- Mettre l’eau pour les tagliatelles à bouillir.

2- Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faîtes revenir l’ail préalablement dégermée et finement coupée.

3- Ajoutez-y les crevettes (décortiquées et équeutées) et faîtes-les revenir 3-4 min à feu moyen.

3- Versez la crème liquide et assaisonnez de persil (je ne sale pas car les crevettes sont déjà salées). Laissez mijoter le tout une dizaine de minutes à feu moyen (cela permet à la crème d’épaissir).

4- Servez la préparation, accompagnée des tagliatelles qui auront cuit pendant ce temps. Personnellement, je préfère déposer les crevettes sur les tagliatelles plutôt que de tout mélanger dans la casserole mais ça, c’est une histoire de goût !

J’espère que cette nouvelle recette vous aura plu car moi, je l’adore et j’avais très envie de la partager avec vous ! N’hésitez pas à la tester et à me faire vos retours 😘 

P.S : Cette recette peut également être réalisée avec de la volaille pour celles et ceux qui n’aiment pas les crevettes 😉

Bon appétit !

– Jude

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