Comme annoncé cette semaine sur Instagram, voici la recette de ma tarte tatin aux légumes du soleil, inspirée du site “Ma vie en couleurs“. Elle peut aussi bien se déguster à l’apéro, en entrée ou en plat accompagnée d’une salade. Simple et rapide à réaliser, elle apporte tout de suite le soleil et la Méditerranée dans l’assiette ! A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (les plus courageux pouvant la faire maison !),
- 600 g de tomates,
- 2 poivrons (j’en mets 1 rouge et 1 jaune personnellement),
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe (environ) de moutarde,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond,
- Thym (ou romarin),
- Sel / poivre.
Ustensiles :
- Wok (ou sauteuse),
- Pinceau (plus facile pour étaler la moutarde),
- Moule à manqué.
Recette :
1- Préchauffez le four à 200°C.
2- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faîtes revenir l’oignon préalablement émincé.
3- Ajoutez-y les tomates et les poivrons coupés en lanières et saupoudrez de sucre de canne. Faîtes mijoter le tout mijoter 10 min à feu vif.
3- Assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre. Versez la préparation dans un moule à manqué.
4- Déroulez la pâte (à sortir au dernier moment du réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler), et tartinez-la de moutarde à l’aide du pinceau (en s’arrêtant à 2 cm du bord environ pour ne pas mettre de la moutarde partout sur votre moule 🙃). Piquez-la de quelques coups de fourchette, puis déposez-la sur les légumes. Repliez les bords et enfournez 30 min. Attendez 5 min avant de la démouler (et de la retourner !).
J’espère que vous apprécierez cette délicieuse recette de tarte tatin aux légumes du soleil peut également se manger froide, à l’occasion d’un petit pique-nique 😋 Il est aussi possible de remplacer la moutarde classique par de la moutarde au miel (ou aux épices pour les plus audacieux !).
Bon appétit !
– Jude
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