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Ma recette de tarte tatin aux légumes du soleil

Comme annoncé cette semaine sur Instagram, voici la recette de ma tarte tatin aux légumes du soleil, inspirée du site “Ma vie en couleurs“. Elle peut aussi bien se déguster à l’apéro, en entrée ou en plat accompagnée d’une salade. Simple et rapide à réaliser, elle apporte tout de suite le soleil et la Méditerranée dans l’assiette ! A vos fourneaux !

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (les plus courageux pouvant la faire maison !),
  • 600 g de tomates,
  • 2 poivrons (j’en mets 1 rouge et 1 jaune personnellement),
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe (environ) de moutarde,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond,
  • Thym (ou romarin),
  • Sel / poivre.

Ustensiles :

  • Wok (ou sauteuse),
  • Pinceau (plus facile pour étaler la moutarde),
  • Moule à manqué.

Recette :

1- Préchauffez le four à 200°C.

2- Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faîtes revenir l’oignon préalablement émincé.

3- Ajoutez-y les tomates et les poivrons coupés en lanières et saupoudrez de sucre de canne. Faîtes mijoter le tout mijoter 10 min à feu vif.

3- Assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre. Versez la préparation dans un moule à manqué.

4- Déroulez la pâte (à sortir au dernier moment du réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler), et tartinez-la de moutarde à l’aide du pinceau (en s’arrêtant à 2 cm du bord environ pour ne pas mettre de la moutarde partout sur votre moule 🙃). Piquez-la de quelques coups de fourchette, puis déposez-la sur les légumes. Repliez les bords et enfournez 30 min. Attendez 5 min avant de la démouler (et de la retourner !).

J’espère que vous apprécierez cette délicieuse recette de tarte tatin aux légumes du soleil peut également se manger froide, à l’occasion d’un petit pique-nique 😋 Il est aussi possible de remplacer la moutarde classique par de la moutarde au miel (ou aux épices pour les plus audacieux !).

Bon appétit !

– Jude

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