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Les paupiettes en cocotte

Plus qu’une recette, une façon de cuisiner les paupiettes très simplement. On ne pense pas souvent à ce plat pourtant facile à réaliser et qui cuit quasiment tout seul, en mijotant. En bref, l’idéal pour le soir avec en prime, des restes pour le déjeuner du lendemain 🙂 

Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson en cocotte : une bonne vingtaine de minutes.

Ingrédients :

  • 4 paupiettes de porc (idéalement roulées dans de la poitrine fumée) ou de dinde,
  • 1 oignon,
  • 10 g de beurre,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 10 g de farine (soit une grosse cuillère à soupe pour les plus pressés),
  • 30 cl de bouillon de volaille ou de bouillon poule,
  • Optionnel : 10 cl de vin blanc (dans ce cas, réduire la quantité de bouillon à 20 cl),
  • Poivre.

1- Épluchez puis hachez finement l’oignon. Dans votre cocotte, le faire fondre dans le beurre et l’huile d’olive.

2- Ajoutez ensuite les paupiettes et faites-les dorer 2 minutes en les retournant pour une dorure homogène.

3- Saupoudrez les paupiettes de farine et laissez-les encore dorer 2 minutes supplémentaires.

4- Versez le vin blanc (si vous le souhaitez) et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez ensuite le bouillon et poivrez à votre convenance (personnellement je ne sale pas car le bouillon a tendance à déjà bien saler les plats).

5- Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 minutes environ. Dégustez ! 

Pour l’accompagnement, optez pour du riz, des tagliatelles fraîches ou encore une purée de potimarrons pour un côté sucré/salé de saison 🙂

– Jude

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