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Salade de penne à l’avocat et au saumon

Voici la recette de cette petite salade healthy et absolument délicieuse !
Les quantités indiquées sont pour 4 personnes environ (ou 2 personnes lors d’un repas avec 2 portions pour le lendemain). Pour la réaliser, il vous faudra prévoir une vingtaine de minutes.

Ingrédients :

  • 1 ou 2 avocats,
  • 200 g de penne,
  • 150 g de tomates cerises,
  • 200 g de saumon frais,
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette hachée,
  • Sel / poivre.

Ustensiles :

  • 1 casserole,
  • 1 saladier.

1- Faites bouillir l’eau des pâtes et couper les morceaux de saumon en dés de taille moyenne.
(Petite astuce : j’achète le saumon déjà découpé pour poêlée chez mon poissonnier. C’est un peu plus cher au kilo mais comme la quantité est assez faible, le prix ne varie pas énormément)

2- Dans un saladier, versez la sauce soja et l’huile d’olive. Mélangez bien et ajoutez-y le saumon en veillant à bien enrober chaque morceau.

3- Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué par le fabricant. Pendant ce temps, pelez et coupez les avocat en dés.

4- Après avoir égoutter les pâtes, versez-les encore chaudes sur le saumon (cela permettra de le cuire très légèrement grâce à leur chaleur). Ajoutez les dés d’avocat et les tomates cerises. Assaisonnez avec la ciboulette, le sel et poivre.

5- Bien mélanger une dernière fois et dégustez immédiatement !

Cette salade peut également se manger froide le lendemain s’il vous en reste 🙂

– Jude

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